Pão de mel: aprenda aqui como fazer com uma super receita

 Mostramos uma receita incrível de pão de mel, confira.

 

Ninguém resiste a um docinho, não é mesmo? E que tal um pão de mel feito em casa para alegrar à tarde? Aqui vai uma deliciosa receita de pão de mel trufado, que demora cerca de uma hora para render 30 pães de mel.  Fácil, não é?

Cada um deles vai ter mais ou menos 211 calorias, mas com certeza o sacrifício de perdê-las valerá à pena.

 

Ingredientes Necessários

 

Os ingredientes necessários para a massa são:

 

– 500g de açúcar mascavo;
– 2 xícaras de chá de água;
– 4 ovos, mas separe as claras;
– 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 1/2 colher de chá de canela em pó;
– 1/2 colher de chá de cravo em pó;
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 1 xícara de chá de leite;
– 1 xícara de chá de mel;
– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.

 

Para fazer a trufa que irá rechear o pão de mel, você vai precisar de:

– 500g de chocolate para cobertura ao leite picado;

– 1 xícara de chá de creme de leite;

– 1 colher de chá de essência de rum.

 

E para finalizar, na deliciosa cobertura vai:
– 700g de chocolate para cobertura ao leite picado

 

Veja o passo a passo super fácil de como fazer o seu pão de mel

Com os ingredientes da massa, deposite o açúcar mascavo e a água em uma panela funda, levando ao fogo médio até que o açúcar se dissolva totalmente e a mistura levante fervura. Deixe esfriar e em seguida misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel.

As claras devem ser batidas em neve para serem incorporadas à massa obtida.

Depois coloque o bicarbonato e despeje a mistura em uma forma retangular, devidamente untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe a trufa esfriar bem antes de rechear os pães de mel.

Só derreta o chocolate da cobertura na etapa final da montagem, para que não endureça antes do tempo.

Corte o bolo feito com a massa de pão de mel ao meio, recheie com trufa fria e corte-o em pedaços. Forre uma placa com papel manteiga e banhe os quadrados no chocolate derretido e deixe secar.

Viu como é simples? Então, faça o seu e depois deixe seu comentários para sabermos como ficou..

Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

Um comentário em “Pão de mel: aprenda aqui como fazer com uma super receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *