Receita de Caldo verde com bacon e linguiça
Conheça uma receita de Caldo verde com bacon e linguiça que é tiro e queda, confira!
A receita de hoje combina com a nossa estação do ano, nada melhor que um caldinho verde com bacon e linguiça nos dias frios. Americanos chamam esse tipo de comida de “confort food” que da a ideia de comida que conforta a alma, nos faz sentir bem e seguros. Este é um caldo típico do Brasil, muito saboroso e nutritivo. Se você for vegetariano ou vegan, é só retirar o bacon e a linguiça, que o caldinho continua delicioso.
O tempo de preparo dessa receita é só de 30 minutos e servem 8 porções.
Caldo verde com bacon e linguiça
Ingredientes:
- 2 lingüiças calabresas defumada cortada em pedacinhos
- 1/2 cebola média picada.
- 100g de bacon cortado em cubos
- 3 batatas médias
- 1 tablete de caldo de carne (bacon ou legumes, se preferir)
- 4 folhas de couve cortadas em tiras bem fininhas
- 1 dente grande de alho picado
- Azeite de oliva à gosto
- Sal à gosto
- Óleo à gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe em uma panela grande as batatas com água, caldo de carne (bacon ou legumes), um pouquinho de óleo e sal, até as batatas ficarem bastante cozidas se desmanchando;
- Em seguida, bata tudo no liquidificador e volte este creme para a panela;
- Refogue a calabresa no azeite com a cebola e coloque na panela para ferver junto com o creme de batata;
- Enrolam-se as folhas de couve na mão, cortam-se em tiras muito finas e reserve;
- Refogue a couve no alho, bacon e azeite e junte ao creme na panela e deixe ferver por 2 minutos;
- Desligue a panela e sirva ainda quente.
Essa receita vai agradar à todos, é muito leve e nutritiva, excelente para servir numa noite fria. Muito recomendada para festas juninas também. Você pode optar, se preferir, bater no processador um pouco da porção da linguiça calabresa e acrescentar no caldo, deixa um gosto mais marcante e picante, fica excelente! É ótima para servir com torradas ou croutons.
Esperamos que tenham gostado da dica de hoje.
Para sugestões, dúvidas e pedidos de outras receitas, nos deixem comentários!
Até a próxima! :o)