Torta de frango: receita super facil e deliciosa!
Que tal aprender fazer uma receita deliciosa, fácil e rápida? A torta de frango leva poucos ingredientes e irá salvar seu dia
Segundo a União Brasileira de Avicultura no ano passado foram produzidas 12,3 milhões de toneladas de carne de frango no Brasil. Mais da metade dessa produção fica para o consumo interno, ou seja, o brasileiro comeu em média no ano passado cerca de 43 quilos de carne de frango. Isso é bastante frango, não é mesmo? E já até sei o que justifica esse número alto: é essa maravilhosa torta de frango que vou ensinar a vocês hoje. Rápida, prática e fácil de fazer, ela é um sucesso nas cozinhas do mundo inteiro assim como o fricasse de frango Se você está sem ideia do que preparar hoje, eu indico essa super torta. Confira agora como ela é prática e vai surpreender você.
Receita de torta de frango
Uma das características que facilita o preparo da torta de frango é que a massa é toda preparada no liquidificador, além de não fazer bagunça, agilizará bastante o preparo. Confira
Ingredientes para massa:
300 ml de leite
200 ml de óleo
2 ovos inteiros
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento me pó
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango médio sem pele
Meio litro de caldo de galinha
4 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 tomates picados sem pele e sem semente
1 lata de milho verde
Sal e pimento do reino a gosto
Modo de preparo
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio, escorra o caldo e reserve 1 xícara
- Desfie o frango, garantindo que será retirada toda cartilagem e ossos
- Em uma panela coloque o óleo, cebola, o alho, o tomate, o sal e a pimenta e prepare um refogado
- Adicione o frango desfiado, o caldo reservado e cozinhe até quase secar. Por último adicione o milho verde.
Massa:
- Em um liquidificador bata o leite, ovos e óleo em velocidade baixa e aos poucos vá acrescentando toda a farinha e o sal. Desligue e misture o fermento.
- Em um refratário de vidro despeje metade da massa, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Finalize com o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por 45 minutos.
Viu só? Não precisa ser um mestre cuca para preparar uma receita deliciosa como essa. A maioria dos ingredientes você já deve ter em casa, o que faltar você encontrará em qualquer supermercado. Experimente também com outros recheios, solte a imaginação. Como sobremesa recomendo uma torta de limão que é show!
Gostou da receita? Como ficou sua torta de frango? Conte pra gente ou deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários. Bom apetite e até a próxima.