Torta de frango: receita super facil e deliciosa!

Que tal aprender fazer uma receita deliciosa, fácil e rápida? A torta de frango leva poucos ingredientes e irá salvar seu dia

Segundo a União Brasileira de Avicultura no ano passado foram produzidas 12,3 milhões de toneladas de carne de frango no Brasil. Mais da metade dessa produção fica para o consumo interno, ou seja, o brasileiro comeu em média no ano passado cerca de 43 quilos de carne de frango. Isso é bastante frango, não é mesmo? E já até sei o que justifica esse número alto: é essa maravilhosa torta de frango que vou ensinar a vocês hoje. Rápida, prática e fácil de fazer, ela é um sucesso nas cozinhas do mundo inteiro assim como o fricasse de frango Se você está sem ideia do que preparar hoje, eu indico essa super torta. Confira agora como ela é prática e vai surpreender você.

Receita de torta de frango

torta de frango

Uma das características que facilita o preparo da torta de frango é que a massa é toda preparada no liquidificador, além de não fazer bagunça, agilizará bastante o preparo. Confira

Ingredientes para massa:

300 ml de leite

200 ml de óleo

2 ovos inteiros

1 xícara e meia de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento me pó

Sal a gosto

Queijo ralado a gosto

 

Ingredientes para o recheio:

1 peito de frango médio sem pele

Meio litro de caldo de galinha

4 colheres de sopa de óleo

1  dente de alho picado

1 cebola picada

3 tomates picados sem pele e sem semente

1 lata de milho verde

Sal e pimento do reino a gosto

 

Modo de preparo

Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio, escorra o caldo e reserve 1 xícara
  • Desfie o frango, garantindo que será retirada toda cartilagem e ossos
  • Em uma panela coloque o óleo, cebola, o alho, o tomate, o sal e a pimenta e prepare um refogado
  • Adicione o frango desfiado, o caldo reservado e cozinhe até quase secar. Por último adicione o milho verde.

Massa:

  • Em um liquidificador bata o leite, ovos e óleo em velocidade baixa e aos poucos vá acrescentando toda a farinha e o sal. Desligue e misture o fermento.
  • Em um refratário de vidro despeje metade da massa, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Finalize com o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por 45 minutos.

 

Viu só? Não precisa ser um mestre cuca para preparar uma receita deliciosa como essa. A maioria dos ingredientes você já deve ter em casa, o que faltar você encontrará em qualquer supermercado. Experimente também com outros recheios, solte a imaginação. Como sobremesa recomendo uma torta de limão que é show!

 

Gostou da receita? Como ficou sua torta de frango? Conte pra gente ou deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários. Bom apetite e até a próxima.

 

Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

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