Torta de limão com merengue

A super dica de receita de hoje é da famosa torta de limão com merengue francês, aquela deliciosa com massa de biscoito crocante e recheio macio que ninguém resiste! As origens dessa torta são diversas, mas a história mais conhecida é de que ela surgiu no sul dos Estado Unidos após a Guerra Civil, que se espalhou por todo canto e hoje em dia é conhecida em confeitarias no mundo todo. É uma receita simples e rápida, que agrada à todos com seu sabor adocicadamente cítrico.

Vamos à receita!

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Receita de Torta de limão com merengue

torta de limão

Ingredientes:

  • 3 limões
  • 150 gr de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro*
  • 100 gr de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 120 gr de manteiga sem sal

*deixe nos freezer por 15 minutos que o soro se separa do creme de leite.

Modo de fazer

Base:

  1. 1.    Triture os biscoitos e misture com a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa;
  2. 2.    Forre com esta massa uma assadeira (média ou pequena) à sua escolha;
  3. 3.    Leve a assadeira com a massa por 10 minutos em forno médio/baixo, apenas até dourar e você sentir um cheirinho que está assado;
  4. 4.    Retire do forno e deixe esfriando.

 

Recheio:

  1. 1.    Esprema o suco dos 3 limões e junte ao leite condensado e o creme de leite, misture bastante até incorporar bem todos os ingredientes;
  2. 2.    Depois acrescente uma colher de sopa cheia de manteiga, as 3 gemas e a pitada de sal, misture bem;
  3. 3.    Assim que o creme ficar homogêneo despeje-o sobre a base da torta e volte para o forno por mais 10 minutos.

 

Merengue:

  1. 1.    Bater as duas claras em neve, depois acrescentar aos pouco o açúcar refinado, bata bastante até formar o merengue francês, o ponto certo é até formar uma espuma cremosa, um merengue espesso;
  2. 2.    Despeje o merengue sobre a torta, confeitando com bico de confeitar se preferir, ou apenas espalhe com uma colher fazendo o desenho que quiser, leve ao forno para dourar o merengue por aproximadamente 5 minutos em forno alto;
  3. 3.    Reserve na geladeira por 1 hora e sirva.

 

Espero que tenham aproveitado a receita deliciosa de hoje.

Para sugestões, pedidos de outras receitas e dúvidas, nos deixem comentários.

Até a próxima!

 

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

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