Crepe: aprenda agora uma receita supimpa!

Você não precisará mais sair para comer um delicioso crepe. Aprenda agora como fazer essa receita maravilhosa em casa

Bateu aquela vontade de comer um crepe? O que você faz? Corre para a creperia mais próxima, não é mesmo? Mas você já imaginou fazer seu próprio crepe em casa e chamar os amigos? Fazer aquela festa com os filhos ou até mesmo preparar uma noite do crepe para você e seu amor? Então isso será possível depois que você aprender a super receita de crepe que vamos ensinar hoje. Ele é fácil e rápida de preparar, usa poucos ingredientes e fica muito mais barato preparar em casa do que sair para comer fora. Gostou? Mãos na massa!

Curiosidades do crepe

Além de surpreender sua família e amigos com um crepe delicioso, conte para eles algumas curiosidades sobre o crepe. A origem do crepe é um pouco controvérsia, mas a maioria concorda que ele surgiu na França em meados do século XV. O nome faz referência à textura crespa da massa. O segredo para um bom crepe está em preparar uma leve e fina massa, e sua inúmera possibilidade de recheios desde doces a salgados, o faz ser o sucesso que é hoje.

crepe

Receita do crepe

Aqui iremos ensinar a preparar a massa de crepe, com essa base você será a rainha dos crepes e deixará sua criatividade decidir quais serão os recheios

Massa do crepe:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) e meia de leite

1 ovo inteiro

10 gotas de essência de baunilha à gosto

1 pitadinha de sal

 

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira bata todos os ingredientes por 30 segundos.
  • Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida e untada com um pouco de óleo (para a massa não grudar), despeje a quantidade mais ou menos de uma concha média da mistura.
  • Espere cerca de 20 segundos e vira a massa para que ambos os lados dourem.
  • Ainda na frigideira coloque o recheio, dobre o crepe e sirva.

Obs: A quantidade da mistura que será despejada na frigideira varia de acordo com o gosto de cada, mas é comum o crepe ter a massa bem fina.

 

Opções de recheio:

A possibilidade de recheio é enorme. Você pode usar frango desfiado, ricota, carne moída, queijo e presunto, chocolate, frutas ou até mesmo come-la pura ou com calda. Solte a imaginação.

O crepe é uma receita barata, fácil de fazer e o mais importante: extremamente deliciosa. Anote nossa dica e prepare esse prato para o final de semana, com certeza será um sucesso.

Gostou da receita? Você fez o crepe que ensinamos aqui? Conte pra gente como ficou ou deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários. Bom apetite e até a próxima.

Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *