Torta de limão com merengue
A super dica de receita de hoje é da famosa torta de limão com merengue francês, aquela deliciosa com massa de biscoito crocante e recheio macio que ninguém resiste! As origens dessa torta são diversas, mas a história mais conhecida é de que ela surgiu no sul dos Estado Unidos após a Guerra Civil, que se espalhou por todo canto e hoje em dia é conhecida em confeitarias no mundo todo. É uma receita simples e rápida, que agrada à todos com seu sabor adocicadamente cítrico.
Vamos à receita!
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Receita de Torta de limão com merengue
Ingredientes:
- 3 limões
- 150 gr de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite sem soro*
- 100 gr de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 120 gr de manteiga sem sal
*deixe nos freezer por 15 minutos que o soro se separa do creme de leite.
Modo de fazer
Base:
- 1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa;
- 2. Forre com esta massa uma assadeira (média ou pequena) à sua escolha;
- 3. Leve a assadeira com a massa por 10 minutos em forno médio/baixo, apenas até dourar e você sentir um cheirinho que está assado;
- 4. Retire do forno e deixe esfriando.
Recheio:
- 1. Esprema o suco dos 3 limões e junte ao leite condensado e o creme de leite, misture bastante até incorporar bem todos os ingredientes;
- 2. Depois acrescente uma colher de sopa cheia de manteiga, as 3 gemas e a pitada de sal, misture bem;
- 3. Assim que o creme ficar homogêneo despeje-o sobre a base da torta e volte para o forno por mais 10 minutos.
Merengue:
- 1. Bater as duas claras em neve, depois acrescentar aos pouco o açúcar refinado, bata bastante até formar o merengue francês, o ponto certo é até formar uma espuma cremosa, um merengue espesso;
- 2. Despeje o merengue sobre a torta, confeitando com bico de confeitar se preferir, ou apenas espalhe com uma colher fazendo o desenho que quiser, leve ao forno para dourar o merengue por aproximadamente 5 minutos em forno alto;
- 3. Reserve na geladeira por 1 hora e sirva.
Espero que tenham aproveitado a receita deliciosa de hoje.
Para sugestões, pedidos de outras receitas e dúvidas, nos deixem comentários.
Até a próxima!