Torta de Nozes: Veja como fazer!
Hoje vamos ensinar pra você uma deliciosa receita de torta de nozes. Ninguém vai resistir à essa delícia!
O artigo de hoje vai ser essa dica maravilhosa de torta de nozes que você pode fazer pras festas de fim de ano. Nozes já faz parte da ceia tradicional e a torta de nozes é um sucesso! Todos da família e amigos vão adorar. Não perca mais tempo e faça já essa receita!
Receita de Torta de Nozes
Excelente opção pra você fazer de sobremesa no Natal ou Ano Novo, é uma das receitas preferidas de todo mundo, uma torta de nozes com bolo bem molhadinho e bastante recheio e cobertura. Hummmmm
Vamos ensinar aqui um passo a passo da massa do bolo, do recheio, da cobertura e da montagem da torta, você verá como não é tão complicado assim.
Ingredientes da massa
- 6 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de nozes trituradas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de torrada integral triturada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 claras
Ingredientes do recheio
- 1 embalagem de pó para pudim de baunilha
- 250 ml de café coado bem forte e frio
- 250 ml de leite ou 1 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de essência de nozes
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
Ingredientes da cobertura
- 200 g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de licor de cacau
- ¼ de xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
Modo de fazer
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta por alguns minutos até você obter uma massa leve, fofa e clara. Logo após, aos poucos vá acrescentando o trigo, as nozes trituradas, a torrada e por último o fermento, tudo isso em velocidade baixa, não deixe a massa já com fermento bater por muito tempo.
Acrescente com uma espátula à massa as claras em neve e vá misturando com delicadeza até que tudo fique homogêneo.
Leve a massa pra uma forma redonda de 25 ou 27cm untada e enfarinhada e ponha no forno até mais ou menos 40 minutos. Espete a massa com um palito, se o palito sair seco, o bolo está assado.
Recheio:
Leve ao fogo baixo numa panela o leite, o pó para pudim e o café, vá mexendo até engrossar. Retire do fogo e espere ficar morno, após isso misture a essência de nozes e o creme de leite. Reserve.
Cobertura:
Na batedeira leve o cream cheese com o açúcar, o licor de cacau e o leite, bata bem até que todos os ingredientes de incorporem.
Montagem da torta de nozes
Se o seu bolo ficou bem alto, corte ele em 3 camadas. Molhe cada camada com um pouco de leite, espalhe o recheio já pronto, coloque outra camada, molhe com mais leite e espalhe o recheio, repita o processo de acordo com a quantidade de camadas, a última camada deve ser só de bolo.
Espalhe por cima e em volta do seu bolo já recheado a cobertura, decore ele com nozes e pronto!
Esperamos que tenham gostado da receita de hoje.Já falamos aqui sobre o sorvete caseiro que é otimo tambem
Até a próxima!
Eu adoro tortas, mais nunca experimentei essa dai de nozes. Vou ver se consigo fazer uma pra mim saborear essa delicia de torta.