Lasanha vegetariana: aprenda aqui uma receita fantástica!

A lasanha é um prato delicioso e que faz sucesso na mesa do brasileiro. Ela normalmente é prepara com camadas de massa, presunto, mussarela e molho vermelho. Existem muitas versões desta iguaria, que se distinguem principalmente com relação ao recheio, como é o caso da irresistível lasanha vegetariana.

Uma deliciosa lasanha vegetariana. (Foto: Divulgação)
Uma deliciosa lasanha vegetariana. (Foto: Divulgação)

A lasanha vegetariana é uma opção perfeita para o almoço ou jantar das pessoas que não comem carne. Além de ser muito saborosa, ela também tem a vantagem de ter um preparo muito simples.

Como fazer lasanha vegetariana?

Confira a seguir uma receita de lasanha vegetariana:

Ingredientes: massa para lasanha pré-cozida, 1 maço de espinafre picadinho, 2 cenouras raladas, 1 abobrinha ralada, 3 dentes de alho, 1 cebola grande, 2 folhas de louro, 2 colheres de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de óleo, 1 litro de leite, 2 colheres de farinha de trigo, 200 gramas de mussarela, queijo parmesão ralado, 1 latinha de creme de leite e sal.

Modo de preparo do recheio

1. Em uma panela, frite o alho no óleo e refogue o espinafre. Tempere com um pouco de sal e reserve.

2. Refogue a cenoura com óleo, alho e sal. Faça o mesmo com a abobrinha. Deixe os legumes refogados reservados.

3. Ferva o leite em fogo baixo com a cebola (cortada em quatro partes), manteiga, louro e sal.

5. Depois que o leite ferver por cinco minutos, retire a cebola e o louro.

6. Acrescente ao leite a farinha dissolvida em um pouco de água. Deixe cozinhar bem até obter um molho branco cremoso.

7. Tire o molho branco do fogo. Acrescente o creme de leite. Mexa e reserve.

8. Se, por acaso, o molho branco ficar empelotado, basta batê-lo no liquidificador para que ele adquira uma consistência maravilhosa.

Montagem da lasanha

Em um refratário de vidro, adicione uma camada de molho branco, massa, espinafre e fatias de queijo mussarela. Repita a mesma ordem mais duas vezes, só que substituindo o espinafre por cenoura ou abobrinha refogada. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado.

Depois de montada, a lasanha deve ficar no forno por 40 minutos.

Observações

• A lasanha fica pronta em apenas uma hora e rende 8 porções.

• Na hora de preparar o recheio da lasanha vegetariana, é possível trabalhar com outros ingredientes, como milho, ervilha, pimentão, manjericão, berinjela, ricota, cogumelo, couve-flor, rúcula e brócolis.

• Uma ideia interessante é substituir a tradicional massa pré-cozida por fatias de berinjela.

Agora que você já sabe como fazer lasanha vegetariana, não perca tempo e prepare este prato para sua família.

Isabella Moretti

Isabella Moretti é estudante de Publicidade e Propaganda e apaixonada por escrita.Trabalha como web writer há mais de seis anos. Além do Comofazer.etc.br, também tem textos publicados no Mundo das Tribos, Sempre Tops e Muito Chique.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *