Escondidinho de camarão: receita super fácil!
Quer inovar na cozinha? Aprenda agora como fazer um delicioso escondidinho de camarão, de forma fácil e simples!
Quem nunca passou por isso? O telefone toca e seu namorado(a) ou uma pessoa muito importante está indo almoçar ou jantar na sua casa. Você logo entra em desespero sem saber o que preparar. Mas calma, hoje vamos te ensinar uma receita que vai te tirar de sufoco em situações como essa. Para preparar o delicioso escondidinho de camarão você não precisa ser nenhum Mestre Cuca ou muito menos ter quer comprar muitas coisas, porque a maioria dos ingredientes você tem em casa, no máximo irá faltar um ou dos itens. Essa receita também irá salvar seu almoço de domingo com a família, basicamente é perfeita para todas as ocasiões. Aprenda agora como preparar o escondidinho de camarão.
Receita do escondidinho de camarão
Ingredientes do Recheio:
1 kg de camarões limpos
1 colher (café) de pimenta do reino
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 copo de requeijão
Sal e coentro a gotos
Margarina para untar o refratário
Ingredientes do purê
1 kg de mandioca (aipim) descascada e cozida
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres de margarina
1 pitada de noz moscada
Meia lata de creme de leite
Sal à gosto
Modo de preparo do camarão:
- Em uma vasilha tempere os camarões com sal e pimenta
- Com o fago baixo, coloque o alho e a cebola para dourar na margarina. Depois de dourado acrescente os tomates e mexa até ficarem macios.
- Junte os camarões à panela e deixe refogar por mais 8 minutos. Por fim acrescente o coentro e desligue o fogo.
Modo de preparo do purê:
- Bata a mandioca no liquidificador com o leite até ficar uma mistura homogênea
- Em uma panela despeje a mistura e acrescente o sal, a margarina, a noz moscada e cozinhe até obter um creme firme. Desligue o fogo
- Agora com o fogo já desligado acrescente o creme de leite e mexa
Montagem do escondidinho de camarão
- Em um refratário oval (modelo pirex) espalhe parte do purê no fundo e nas laterais.
- Distribua de forma uniforme os camarões refogados até cobrir todo o purê.
- Complete a parte de cima com o resto do purê e finalize com o requeijão.
- Leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.
Obs: Essa receita rende 6 porções.
Bem fácil não é mesmo? Eu já fiz aqui em casa e foi um sucesso. O bom é que você pode trocar os camarões por carne seca ou frango, ficam ambos sensacionais. Aproveite essa receita fácil que ensinamos hoje e surpreenda à todos na cozinha. Boa sorte!
Já falamos aqui sobre o maxixe refogado que é bem delicia também
Gostou da receita? Como ficou seu escondidinho? Conte pra gente ou deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários. Sucesso na cozinha e até a próxima.