Escondidinho de carne: aprenda essa super receita
O escondidinho de carne é um prato popular entre os brasileiros. Ele combina tanto com o almoço como com o jantar, sendo que sua receita apresenta diferentes variações.
A origem do escondidinho é um tanto imprecisa, mas ele costuma ser preparado principalmente no Nordeste do país. A receita original é preparada com carne seca e purê de mandioca. No entanto, o prato também pode ser feito com purê de babata e recheio de carne moída ou frango desfiado.
Aprenda a fazer escondidinho de carne
Confira a seguir duas receitas imperdíveis de escondidinho de carne:
Carne moída + purê de batata
Ingredientes
– 1 quilo de batatas
– 500g de carne moída
– 200g de mussarela
– 1 cebola
– Azeite
– 1 dente de alho amassado
– ½ copo de leite
– Cheiro verde
– 2 colheres de manteiga
– Sal e pimenta
Passo a passo para preparar o escondidinho
1. Descasque as batatas e corte-as ao meio.
2. Coloque as batatas para cozinhar com água e sal.
3. Assim que as batatas tiverem cozidas, remova a água e amasse-as com um garfo.
4. Em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga.
5. Acrescente a batata amassada à panela. Adicione um pouco de leite. Mexa até formar um purê. Reserve.
6. Em outra panela, adicione um fio de azeite, cebola e alho. Em seguida acrescente a carne moída e deixe refogar. Adicione uma pitada de sal. É possível deixar o tempero mais elaborado, usando pimenta, tomates picados, cheiro verde, algumas gotas de limão e azeitona.
7. A carne moída estará pronta para o escondidinho assim que a água secar.
8. Unte um refratário de vidro com manteiga. Depois, adicione uma camada de purê de batata. Faça a segunda camada com a carne moída refogada e não se esqueça de colocar algumas fatias de mussarela. Acrescente mais uma camada de purê de batata. Finalize polvilhando queijo ralado.
9. Leve o escondidinho ao forno por alguns minutos.
Carne seca + purê de mandioca
Ingredientes
– 500 gramas de carne seca
– 1 cebola picada
– 500 gramas de mandioca cozida em água e sal
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 caixinha de creme de leite
– Salsinha picada
– 1 cubo de caldo de legumes
– Parmesão ralado
Passo a passo para preparar o escondidinho
1. Corte a carne seca em cubos e deixe de molho na água.
2. No dia seguinte, cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos.
3. Em uma panela, frite a cebola, pique a salsinha e acrescente a carne seca desfiada.
4. Forre o fundo do refratário com carne seca. Reserve.
5. Amasse a mandioca até ela se transformar em um purê. Misture creme de leite, requeijão e caldo de legumes.
6. Despeje o purê de mandioca sobre a carne seca.
7. Polvilhe o escondidinho com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos.