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Escondidinho de carne: aprenda essa super receita

O escondidinho de carne é um prato popular entre os brasileiros. Ele combina tanto com o almoço como com o jantar, sendo que sua receita apresenta diferentes variações.

A origem do escondidinho é um tanto imprecisa, mas ele costuma ser preparado principalmente no Nordeste do país. A receita original é preparada com carne seca e purê de mandioca. No entanto, o prato também pode ser feito com purê de babata e recheio de carne moída ou frango desfiado.

Aprenda a fazer escondidinho de carne

Confira a seguir duas receitas imperdíveis de escondidinho de carne:

Escondidinho de carne moída. (Foto: Divulgação)
Escondidinho de carne moída. (Foto: Divulgação)

Carne moída + purê de batata

Ingredientes

– 1 quilo de batatas
– 500g de carne moída
– 200g de mussarela
– 1 cebola
– Azeite
– 1 dente de alho amassado
– ½ copo de leite
– Cheiro verde
– 2 colheres de manteiga
– Sal e pimenta

Passo a passo para preparar o escondidinho

1. Descasque as batatas e corte-as ao meio.

2. Coloque as batatas para cozinhar com água e sal.

3. Assim que as batatas tiverem cozidas, remova a água e amasse-as com um garfo.

4. Em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga.

5. Acrescente a batata amassada à panela. Adicione um pouco de leite. Mexa até formar um purê. Reserve.

6. Em outra panela, adicione um fio de azeite, cebola e alho. Em seguida acrescente a carne moída e deixe refogar. Adicione uma pitada de sal. É possível deixar o tempero mais elaborado, usando pimenta, tomates picados, cheiro verde, algumas gotas de limão e azeitona.

7. A carne moída estará pronta para o escondidinho assim que a água secar.

8. Unte um refratário de vidro com manteiga. Depois, adicione uma camada de purê de batata. Faça a segunda camada com a carne moída refogada e não se esqueça de colocar algumas fatias de mussarela. Acrescente mais uma camada de purê de batata. Finalize polvilhando queijo ralado.

9. Leve o escondidinho ao forno por alguns minutos.

Carne seca + purê de mandioca

Escondidinho de carne seca. (Foto: Divulgação)
Escondidinho de carne seca. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

– 500 gramas de carne seca
– 1 cebola picada
– 500 gramas de mandioca cozida em água e sal
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 caixinha de creme de leite
– Salsinha picada
– 1 cubo de caldo de legumes
– Parmesão ralado

Passo a passo para preparar o escondidinho

1. Corte a carne seca em cubos e deixe de molho na água.

2. No dia seguinte, cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos.

3. Em uma panela, frite a cebola, pique a salsinha e acrescente a carne seca desfiada.

4. Forre o fundo do refratário com carne seca. Reserve.

5. Amasse a mandioca até ela se transformar em um purê. Misture creme de leite, requeijão e caldo de legumes.

6. Despeje o purê de mandioca sobre a carne seca.

7. Polvilhe o escondidinho com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos.


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Sobre Isabella Moretti

Isabella Moretti é estudante de Publicidade e Propaganda e apaixonada por escrita.Trabalha como web writer há mais de seis anos. Além do Comofazer.etc.br, também tem textos publicados no Mundo das Tribos, Sempre Tops e Muito Chique.

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