Pão Sourdough de fermentação Artesanal – conheça seus benefícios!
Pão sourdough de fermentação artesanal é uma delicia e pode trazer vários benefícios para nosso corpo, a começar pela digestão. veja o que ele tem de bom e como aprender a fazer!
Nos dias de hoje a culinária artesanal tme feito muito sucesso, por nos prover uma comida mais saudável e muitas vezes mais gostosa do que a artesanal. Um bom exemplos é o famosospão sourdough de fermentação artesanall. No artigo de hoje vamos te mostrar quais são seus benefícios para nosso corpo, nossa digestão e mais. Além disso, também vamos dar dicas também de uma série de vídeos gratuitos que vão te ensinar a fazer.
O que é o Pão sourdough de fermentação artesanal ?
O pão sourdough é aquele cuja massa fermentada através de lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal do qual a farinha foi feita. A massa lêveda caracteriza-se por um azedume suave que não se manifesta na maioria dos pães feitos com fermento de padeiro. Além disso, a massa lêveda possui um tempo de armazenamento superior às massas convencionais devido ao ácido lático produzido pelos lactobacilos, impedindo que outros micro-organismos se manifestem. Desta forma, os produtos alimentícios feitos a partir da massa lêveda possuem uma vida útil consideravelmente maior.
O pão produzido com massa lêveda costuma ser chamado de pão de fermentação natural ou pão de fermentação lenta.
Benefícios do Pão Sourdough
Além de poder ser armazenado por mais tempo e de ter um sabor único, esse pão pode lhe beneficiar com:
- baixo índice glicêmico;
- fácil digestão;
- aumento de bactérias benéficas no seu intestino;
- maior absorção de minerais e outros nutrientes;
- Não possui conservantes e elementos químicos industrializados, evitando a sensação de azia ao comer
As massas produzidas por fermento natural não deixam a sensação de estufamento no estômago após o consumo. Afinal, no processo de fermentação lenta, como ocorre na massa lêveda, a maior parte do gás carbônico será liberado durante o processo e não no organismo — como acontece em pães comuns com fermentação rápida.
Série de videos gratuitos vai te ensinar a fazer pães artesanais
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