Quiabo ensopado: uma receita super fácil!

Bateu aquela fome de comida brasileira de raiz? Se você gosta de quiabo, vai adorar essa receita de quiabo ensopado ! Veja como é facil!

A culinária brasileira é cheia de curiosidades e delicias escondias.O quiabo não é tão conhecido, mas é bastante apreciado na culinária brasileira, principalmente na região nordeste.Se você é uma dessas pessoas que não passa sem um quiabinh ensopado, vamos te mostrar uma receita super fácil.veja só que facinho!

 

Como fazer quiabo ensopado

quiabo ensopado

Ingredientes

1 cebola fatiada em rodelas
500g de quiabo
2 colheres (de sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino ao seu gosto

Segredinho: lave os quiabos antes de preparar e enxugue bem eles, quanto mais enxutos, menos “baba” eles terão.

quiabo

Modo de preparar

Passo 1

Conforme expliquei ali em cima, lave os quiabos e enxugue-os bem.

Passo 2

Com uma faca, retire as duas pontas dos quiabos e corte em rodelas de 1cm.Deixe reservado.

Passo 3

Em uma panela, frite a cebola no óleo por cerca de 3 minutos.

Passo 4

O proximo passo é juntar as rodelas de quiabo e temperar com o sal e a pimenta.

Passo 5

Agora, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o quiabo fique bem macio.

Passo 6

Acrescente um mínimo de água, se necessário, para não deixar secar demais.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/ensopado-de-quiabo.html

Pois é pessoal, espero que se deliciem com essa receita, e comam um quiabo ensopado delicioso, ok?

Se você achou a receita complicada, talvez esse vídeo aqui te ajude:

www.youtube.com/watch?v=MgpIyhHIbPE

Dúvidas e sugestões deixe nos comentários!

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *